Ты День Победы не забудь

Надежда Колесниченко
Отец мой шел к победе долго.
Он видел смерть и нищету.
Он шел по полю, плыл по Волге
С собой  он нес свою мечту.
Дойдут солдаты до Рейстага,
Отец мой верил неспроста.
В его бушлате есть бумага,
Убили брата и отца.
Мой, значит,дед погиб и дядя.
И не вернулись в отчий дом.
Шальные пули и снаряды,
На землю выпали огнем.
Отец мой верил, что победа
Пусть и не скоро, но придет
Фашистам отомстил за деда
Солдаты ринулись вперед.
И не жалея жизней, крови
Сражались храбрые бойцы
И становились все суровей
Вчера пришедшие юнцы
Победа вот ,не за горами,
Но какже долог, труден путь.
Отец сказал мне со слезами:
"Ты День Победы не забудь"