Обычно это так бывает...

Кумохоб
 
Обычно это так бывает:
оставив прочные дела,
на переполненном трамвае
проехать зайцем до угла
Цветаевой и Мандельштама
и у округи на виду
на площади Рубцова прямо
на рельсы прыгнуть на ходу.
Мгновеньем ранее, однако,
в чужой карманный неуют
попав, украсть из Пастернака
хмельную строчку про дебют.
Иль отвлекающе в плечо вам
ударившись своим плечом,
стишок Степана Щипачёва
из сумки срезать щипачём.
А дальше – пёхом до вокзала,
на поезд сесть – и в ночь, в снега:
туда, где даже не ступала
ни разу Пушкина нога.