На Махна!

Палад
Сам Махно и его махнорылы
Воротили оглобли в бою,
Лишь вспорхнут ястребки-сизокрылы,
Поминаючи мамку ийу.

В седлах лихо скакамши, как боги,
(А самим тока Феликс им - бог)
Гуляй-Полем прошлись однороги,
Под буденовку спрятамши рог.

Бабы с визгами прятались в хаты.
Кто замешкалси - будет приплод.
Погляди-тко, чертяки рогаты
Заскочили и в наш огород.