звездные крошки

Линд Грей
Наступила ночка-
Спи родная дочка
Ты закроешь глазки
Я продолжу ласки
Глажу твою ручку
Нежно словно тучкой
Вот и засыпаешь
Ротик открываешь
Мягко укрывая
Сон твой охраняю
Ну а ты, возьмёшь лукошко
Найдёшь  лунную дорожку
Прогуляешься по ней
В  море звёздных кораблей
И по млечному пути
Путь обратный к нам найди
Соберёшь в ладошки
Звёздные крошки,
Бросишь нам в окошко
Пробежишься босячком
За лукавым светлячком
Колобка на тропке встретишь
На дубу кота приметишь
В ручку дудочку возьмешь
В сказке ягод соберешь
Наиграешься, устанешь
Тихо что-то напеваешь
Ночь возьмет тебя на ручки
Укачает в легких тучках
Поплывут они домой
К твоей мамочке родной
Встретит папа свою крошку
Покачает на ладошках
Поцелует он в макушку
И уложит на подушку
Мама песенки споет
И вдвоем с тобой уснет