ГРУЗ ОБИД

Наталья Лучкина
Мы верными стремились быть вначале,
Когда друг в друге плюсы замечали.

Но время не работает на нас:
Мы начинаем видеть без прикрас.

-Так ты ленив? Я этого не знала!
-А ты едва легла - уже устала.

-И не умеешь кран ты починить!
-А сколько я просил борща сварить?!

-Зачем ты бросил взгляд на малолетку?
-А не мешало б брать пример с соседки!

-Я вижу, что меня ты разлюбил!
-Да, я ж тебя ни разу не побил!

-А что ты подарил мне в день рожденья?
-Тебе читал свое стихотворенье.

-Пропала молодость! Кому была верна?!
-Кончай! Твоя мне верность даром не нужна!

-Ну, не нужна, готовь ты сам свой ужин!
-Как хорошо, не стал твоим я мужем!

Весы скрипят под тяжестью обид.
Она одна, и он давно забыт!