Знаю. Улыбаюсь. Желаю

Алеся Лесное Лукошко
Я не сержусь. Я правда не сержусь.
Ты, потеряв себя, искал в округе
Бесцветной Нить, какой ещё держусь,
Надежды не имея крепнуть в Друге.

Ты так старался обаять собой,
Предстать пред всеми в самом лучшем свете,
Мечтая, что спасёт тебя Любовь,
Искал Её… И был готов в ответе

За каждого, в ком проблески Её
В твоей душе, упав, укоренялись.
Овладевав, ты черпал бытиё…
А проблески Любови отменялись.

Ты жил мечтой, пытаясь воплотить
Её в забытых, страждущих и мелких.
Ты верил, что попавши в переделки,
Они свою истерзывали Нить,

Какую ты стремился восполнять,
Даруя им любовь, вниманье, ласку.
Ты сочинял, чтоб подарять им сказку.
Но пустоту ничем не смог занять.

Всё просто – нищету нельзя избыть,
Наполнив чужеродностью участья.
Ведь каждый в праве выбрать, кем им быть –
Литым бруском иль кладезем для Счастья.

А Счастье не отыщется в ином,
Коли в себе из зёрен не взрастили:
Не стать кукушке редким соловьём,
Когда её кукушкою родили.

* * *

Я улыбаюсь. Правда. Пусть печаль
Нашепчет разочарований песни.
Желаю отыскать, с кем был бы вместе,
Чтоб, обретясь собой, стремился в даль.