Заброшенный малыш

Марина 22
Сегодня солнце яркое, собрав все свои лучики,
Решило отлучиться на день или на два.
Над улицами зябкими оставило попутчика:
Знакомого, капризного, гиганта-малыша.

Смущенный одиночеством, от страха тихо ёжится;
Отчаянно бледнеет заброшенный малыш.
Тепла от солнца хочется воздушной его кожице;
Поник он в безысходности, как слoманный камыш.

И слёзки уже капают на крыши равнодушные,
Скрываются в деревьях, по зонтикам текут.
Ничто теперь не радует; жестокими ловушками
День пасмурный встречает и холода зовут.

Лишь ночка тёмно-синяя малютку убаюкает,
И звёздочками глазки вдруг ярко заблестят.
Луна взoйдёт красивая, и с ласковыми звуками
По ветерку проxладному листочки шелестят.

Денёк дождливый выдался; дитя вверху капризное
По солнышку скучает загадочной весной.
Но час за часом двигался - несётся время быстрое,
Догнать лучи пытаясь со следующей зарёй.