Мой Питер!

Ирина Борзова 2
Мой Питер! Щедр ты со мною.
Ловлю  мгновенья на краю.
Нет, не играю я с судьбою:
Страдаю, радуюсь, люблю,

И растворяюсь  в переулках,
И кроет белым цветом ночь.
И заблудившись  в этих звуках,
Гоню печаль-сомненья прочь.

А капли дождика, порхая,
Так сладки на лице порой.
Ах, Питер мой, я и не знала,
Что ты нарушишь мой покой.