Осколки солнца

Светлана Дерид
Приход весны мы долго ждали
И от зимы слегка устали.
Травинкам первым рады мы,
Что на проталине видны.
Мы рады солнцу и весне, 
Веснушке первой на щеке
И запаху весны пьянящему
И кричу от восторга и счастья я.
Нас опьянил весенний аромат
Его мы радостно вдыхали
И душу солнцем наполняли
Уже счастливее в стократ!
И вновь я замираю
На солнечной поляне...
С солнышком лучистым
В прятки я играю.
Здесь жёлтые осколки
Солнце потеряло,
Одуванчиков пушистые головки
Застелили землю покрывалом
И нет у природы прекрасней мотива:
Жёлтое на зеленом...
Ну, разве это не диво?
Я жёлтых одуванчиков
Охапку соберу
И венок из солнышка
Я тебе сплету!