Моя любимая актриса, или Социальная роль

Дима Шеремет
                Только Ей...

Ты снова с грустью улыбаешься сквозь слезы
И к шее прикасаешься своей рукой,
Обдуманно мне отвечаешь на мои вопросы
Лишь бы в моей душе был упоительный покой.

В висках стучат мои слова страданьем
И голос обрывает горечи комок,
И отвечая на мое открытое признанье
Ты делаешь с усилием глоток.

Я каждый день встречаю тебя разной -
Меняешь снимки на своем лице.
Так скучно быть тебе однообразной,
И в жизни, а не только в красоте.

Тобой был избрал трудный путь актрисы,
Но не на сцене ты играешь свою роль.
Твоя душа - твои интимные кулисы,
За ними прячешь постоянно свою боль.

И не нужны тебе суфлеры речи снизу -
Ты все слова берешь из глубины любви,
Ведь ты подвластна своему капризу -
Это давно, наверное, в твоей крови.

Я долго разбирался в твоем мире -
Так трудно было выбрать верный путь:
Чем дальше шел, тем больше он был шире,
Но все пройденное назад уже не мог вернуть.

Зато теперь, моя любимая актриса,
Я знаю точно, как сыграть игру,
Чтоб реплики имели больше смысла,
И все слова случались только наяву.

Ты растворилась в этой социальной роли,
Чтобы помочь мне обрести свою.
Теперь вдвоем с тобой мы - главные герои,
Той пьесы, что играем на краю.

31/III.2010