Адам и Ева

Галина Пересёлкова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ МУЖА ВЛАДИМИРА


 

Ночь накрывает всех влюблённых покровом темноты.
Мы в целом мире остаёмся одни, лишь я и ты.
Ты - мой Адам, я - Ева. Мы в центре мироздания.
И от любви к тебе боюсь я потерять сознание.

Мы съели яблоко с тобой раздора и любви.
За что Господь послал любовь? За наши все грехи?
Я плоть от плоти вся твоя, ведь я - твоё ребро.
Оно - залог большой любви, ты отдал мне его.

Мы вместе - я и ты. Мы дети всей Вселенной.
В нас океан любви - огромный, шумный, пенный.
И пусть любовь плывёт счастливым кораблём.
И пусть она живёт в нас дольше всех времён.

15.02.2004