Спасибо за радушие твоё

Таня Зачёсова
Спасибо за радушие твоё,
За равнодушье даже, за улыбку,
За тихое ворчанье: «ё-моё...»,
За нить-дорожку, хоть она так зыбка.

Спасибо за тепло и за слова,
За взгляд мне в душу, за твоё молчанье,
За то что закружилась голова
От лёгкого мгновенного касанья.

Спасибо, что не любишь ты стихи,
Спасибо за мурлыканье шансона,
(себе и мне под нос), спасибо за грехи,
Которые в мечтах моих влюблённых...

Спасибо за те несколько шагов,
Что раз за разом вместе повторяем,
Спасибо! Веришь, вдруг это любовь?
А не влюблённость ветренно-слепая.

Спасибо, что ты был и что ты есть,
За то, что через осень и разлуку
Меня способен в сказку ты увесть —
Взгляд предложив, доверие и руку.