Река бушует страстью

Маргарита Залукова
Ломает лед река, бушует страстью,
Рев зверя, наслажденье властью,
Деревья валит мощь волны,
Раздором в бездну свалены стволы.

Блуждающего ливня струи
Бьют нас с небес больные  поцелуи,
Природы слышен оголтелый стон,
Неистовства победный звон!

И с болью взорвалась река
Чудовище, подмыла берега,
Не удержать воды волан,
Природа свой творит обман.

И скрежет льдин встающих дыбом
Зависших над рекою нимбом,
Чарует мощью власть творца,
Природы беспределу нет конца!