Две гвоздики. Памяти жертв террора...

Александр Белов Прохоров
На гранитном белом камне
две гвоздики обнялись
Словно раненые, навзничь
стебли падая, сплелись

И на миг остановилось
время в кадре, только боль
как стрела меня пронзила,
Это смерть вступила в бой!

Появилась вновь с косою,
пряча лик под балахон
и зажгла над головою
адский жертвенный огонь.

Смерть слюной кровавой брызжет,
но не может победить!
Забрала того, кто ближе,
а другие будут жить!

А другие будут помнить
и молиться за живых,
тех, кому пришлось запомнить
едкий дым передовых.

А на чистом, белом камне
две гвоздики обнялись
словно раненые, навзничь
стебли падая, сплелись…

31.03.2010