Женщине

Георгий Корнеев


На колени пред женщиной встану я,
Ты, любимая, снова прости,
Что такой непутёвый и взбалмошный
На твоём повстречался пути.

Помнишь лунные ночи как всполохи?
Мы пьянели от них без вина.
В ароматах сирени, черёмухи,
Закружила студентов весна.

Мы с тобою напитки горячие
Не остудим, осушим до дна.
Может быть непонятная парочка,
А не двое – один и одна.

Мы такие с тобой оба разные –
Гороскопы диктуют запрет.
Повстречались – и вот, кареглазая,
Получили любовь да совет.