Малиновка

Светлана Пригоцкая
   по мотивам французской поэтессы
            Анес МАРИН

    У тебя маленький клюв,
    Который увлекает мой хлеб.
    На тебе коричневая роба
    Маленького отшельника...
    У твоей гордой осанки
    Крыло ,как шпага...
    У тебя мелодичное пение
    На холодном мёртвом дереве.
    Твоё красное горлышко,как
    Кровь, которая не течёт...
    Наступит день, когда
    Нас больше не будет там...
    И я дарю тебе нежную
    Красочную картинку
              моего окна.
    Негасимое пламя моего
    Сердца поэта.
   
  рисунок сына Анес Марен