Апрель

Георгий Бязырев
АПРЕЛЬ

Изрытый вешними ветрами,
Качнулся зимний небосвод,
Из трещин льда сверкнуло пламя,
И брызнул свет журчащих вод.
Как пчелы, выползают почки:
От солнца крыльями жужжа,
Зеленой стаей ангелочков
Над рощей носятся, кружат.
Апрель взрывает в речке льдины,
Целует первые цветы,
На коромыслах стай утиных
Таскает ведра теплоты!