Богине

Алексей Ингваз
Мой скромный мир твоей, безмерной красоты, увы, не знает,
В мечтаниях возможна ты, сошедшая на землю.
В граните облик твой запечатлен навечно, работа гения, работа бога.

При свете тусклой лампы, освещающей бумаги лист, идей, стараний поле.
Я твердою рукой, пишу тебе послание божественная дева. Что же более?!
Под шум столетий, где вершилась, твоя, не знающая увядания милость. Молчу, кричу, взываю.

Как греческий поэт, на скене одиноко под шум бессильной страсти
Читаю повесть власти, чем ты наделена над мыслями мужскими, идеями, делами.
Не гневайся богиня, ведь ты не знаешь как, болезненны слова, что обращаю я к тебе.

В ночи, жестокий ветер пытается меня, унять своим безумным криком.
Он пробудил во мне противоречий голос, я омываемый дождем на древней скене
В голос, не уступая грому, пою тебе одной!!!!