Когда бы не было греха...

Зубов Олег
Когда бы не было греха,
скажи – как мы смогли б любить тогда?
Когда бы не было души,
скажи – нам наше тело нужно было?
Когда бы не было предела,
то бесконечность – не беда?
А если сердце - просто орган,
то почему мы говорим: оно заныло?

Когда бы не было любви,
скажи - как  мы смогли бы жить тогда?
Когда бы не было страстей,
скажи – как мы смогли бы чувствовать?
Когда бы не было тебя,
на свете жил бы я тогда?
А если есть на свете доброта,
ей мы способны посочувствовать?

Эпилог...
Любовь безгрешна? Скептик я,
когда об этом рассуждаю вслух.
Душа предельна и в пороке,
когда одолевает ад страстей.
А разум слепнет иногда,
когда он остается к чувствам глух.
И сердце каменеет без обиды,
когда поймет вкус тысячи плетей.