НОЧЬ

Галина Пересёлкова
 

Поздняя ночь. Город застыл. Замер в предутреннем сне.
Блики луны отражаются в тёмном притихшем окне.
Ветви деревьев склонились, словно причуды лиан.
Тихо дрожат листвою. Воздух прозрачен и пьян.

Пьяны той ночи дурманом люди, деревья, дома.
Пьяной породистой бабой стонет природа сама.
Луч серебрится рассветный. Уйдёт той ночи колдовство.
И сгинет в пучине Вселенной и в ней растворится оно.

13.02.2004