ЕЕ

Женя Астафьева
Сто дорого пройти, сто дорог
И не встретить тебя родней…
Чрез порог перейти, чрез порог
Быть с тобою вместе сто дней…

От любви на сердце горячей,
И не видя тебя всё ж любить…
Огорченье сжигает меня, огорченье,
Хочется к тебе приходить…

И у глаз твоих с молитвой стоять,
Узнавая, что в глубине…
И конечно опять молчать,
Дай же ты причаститься и мне…

А в руках твоих благодать,
Хоть боишься ты доброй быть…
Сколько б ты могла людям дать,
Сколько б мне могла подарить…

Тебя чисто и нежно любя,
Я желаю света тебе,
Чтобы ты не грустила опять,
Доверяя сокровенное мне…

Слышишь, я же пойму, пойму,
Ты зови меня, я рядом встану…
Я тебя обниму, обниму,
Собиру твоей чуткости манну…

Глубина твоя манит и сжёт!
Вслед хочу за тобой, за тобой…
Только вот ни на йоту
Не удаётся уловить смысл твой…

Только знаю что ты мне нужна,
Хоть конечно не знаю зачем…
Только знаю, что ты мне важна
И дорога всем, всем, всем…