Запах профессий

Ирина Анатольевна Брагина
У каждой профессии запах особый.
Пахнет медсестра спиртом и уколом,
немного таблеткой и пациентом,
а главное радостным в жизни моментом.

У медсестры есть чему поучиться.
Ей на работе ночью не спится.
Тепло и забота, как в доме родном
Больных окружает и ночью и днем!

Пахнет бумагами бизнес-начальник.
Он без бумаги, как плитка и чайник.
Есть у него и запах спиртного,
И секретарши... А что тут такого?!

Пахнет пространством пилот самолета.
Он всегда ждет снова полета.
В небе пилот себя чувствует асом.
Страх на земле оставляет он разом.

Мелом, указкой пахнет учитель.
Он для детей знаний строитель.
Пахнет оценками он и словами,
Теми, что дети раньше не знали.

Пахнет художник мольбертом и краской.
И не живет никогда он с опаской.
Красочность жизни в картину занес,
Да почесал кисточкой нос.

Что то понравилось, что то и нет,
Он за подсказкой идет в интернет.
Тени, штрихи, оттенки, эскизы...
Рисует свое, а внизу ставит визу.

Пахнет стихами и жаждой поэт.
Равных по форме стиха ему нет.
Очень раним и иллюзий он полон.
Тексты свои пропеть может соло.

Много профессий и все чем то пахнут.
Все описать - круг будет замкнут.
Додумайте сами запахи тех,
Кого вспомнить вам не лень и не грех.

31.03.2010