Высота

Евгений Филипчик
Ты где и как, загадочный мой образ?
И на какой вершине ищешь ты Зарю?
Пусть "Оникс" ты, но горный твой прообраз
Лишь только украшает твою высоту!

Моя же Высота – манит, пьянит и тянет!
Не оникс, а хрусталь горит на пиках льда.
Притягивал мечты поэтов горный камень,
Тот, что скрывает вечно Мерзлота.

К той Высоте не всякому пробраться,
Здесь нрав, экипировка - все не в счет!
Тут буря, ураган, да и лавин ужасность,
Здесь страстной женщины продуманный расчет!

Но мы идем, ползем на ту Вершину, ломаем шеи
И… замерзаем в каменных снегах!
Лишь для того, чтоб на своем примере
Хвалу Любви воздать на небесах!