Назад в...

Саша Семыкин
Возврати меня обратно, я соскучился ужасно.
Подари мне это время, я забыл его давно.
Жизнь стремглав летит с откоса обветшалым дилижансом,
Как в, каком уже не помню, старом выцветшем кино.

Будь добра, подруга-память, дай мне то, что сердце просит.
И не так уж это много – тридцать с лишним лет назад:
Там, где буйным русым кудрям незнакомо слово «проседь».
Там, где все меня шутливо называют – «Егоза!»

Где тепло, светло и ясно, невзирая на погоду –
Просто пасмурность не входит и не прячется в душе.
Где, зажмурившись от солнца, пьёшь за три копейки воду…
Я-то думал, счастье – взрослым быть, а счастлив был уже.

Где смешные молодые – папа, бабушка и мама.
Где сестрёнка только будет, но ещё не родилась.
Где зелёный двор уютней и просторней самых-самых
Райских кущ, где мы, мальчишки, вечно по уши в делах.

Где, набегавшись до ночи и не чуя ног, устало,
Возвращаюсь – сто раз звали, тут уж надо… спорь, не спорь…
Мама спать меня уложит и укроет одеялом,
И прошепчет еле слышно: «Да хранит тебя Господь…»