Бхакти йога

Андрей Синий
Бхакти  йога
Я часто слышу голоса земные,
Небесные же голоса молчат,
И охраняют стражи вековые
От нас дорогу в дивный неба сад.
Зима везде наводит свой порядок,
Нету порядка только там, где мы
Установили свой миропорядок;
Дворец нельзя построить из тюрьмы.
Не наслаждаться надо в этом мире,
Ведь мир – больница, школа и тюрьма,
Не растворяться нас зовут в эфире
И не решать задачи для ума,
А посвятить всего себя служению
Верховному, Источнику всего.
Стремиться надо только к исполненью
Всех наставлений гуру своего.
Кришна – Источник Вечного  наслаждения,
Он же – Всепривлекающий Господь.
Итак, освободившись от сомнений,
Пусть каждый бхакти-йогу изберёт.
декабрь 2006