типа бриллиант...

Татьяна Рыбникова Шакина
Блестящий камень, типа бриллиант,    
Припрятал ты за пазухой, мой милый …   
Ты покорить меня хотел, Атлант?!      
А ведь  любовь я просто так дарила!..

Но видно,  ты не знал такой любви!
И в чувствах  бескорыстных  сомневался…
Пусть так!..но бриллиант свой убери,
Дешевле слов твой камень оказался!!

Ты этим камнем бил наотмашь…зло…      
За каждую улыбку  упрекая,    
А все вокруг считали – повезло!   
Твердили мне – счастливая  какая!    

Не объяснить завистливым глазам -
Любовью за алмазы не торгую!..
Когда-то понимал ты это сам,
А нынче веришь лживым поцелуям…

Порою в дрожь бросает от тоски,
Но нацепив гримасу – «Всё в порядке!»
Лишь отвернёшься,  и кольцо с руки
Припрячу…и с собой играю в прятки…


Сама себе с три короба навру,
Что лучшего я даже не желала…
…И лишь подушке про свою судьбу,
Беззвучно плача,  ночью рассказала..