К торжеству Экклезиаста

Лев Сыроежин
Коллайдер, атом, нефтесинтез.
Руками раздвигая тучи
стал человек таким могучим,
что  небесам  кричит: "Подвиньтесь!"

Но если в приступе маразма,
и к торжеству  Экклезиаста
лишит нас небо  для контраста
и электричества, и газа?

Чулком змеиным слой культуры
сползет, развеются  законы
и справедливость Талиона
докажет вновь мускулатура.

Как в самой пошлой из мистерий
в подполье волки, в креслах -крысы,
И не избавиться от мысли,
что звери закрывают двери

входящему...Оставь надежду,
ты будешь волком иль бараном.
А я хочу стать Перельманом
чтоб жить не там, не здесь, а между.

P.S. Григорий Яковлевич Перельман- росссийский математик, решивший теорему Пуанкаре и дважды отказавшийся от получения престижнейших междунарождных премий в области математики.