Песня о Фатеже

Валерий Иванников Ива
Город древний, особо красивый
И поэт, и прозаик любой,
Кроме слов: "Ты мой город любимый",
Пропоют из души: "Мой родной".
Превращая старинные хаты,
В городские большие дома.
Под церковные звуки-набаты,
Мы прославим свой край навсегда.


   Пр.    Мой Фатеж, нет заветнее края
       Из полей и лесов мчится весть.
       Журавлиная звонкая стая,
       На ночлег опускается здесь.

Я любуюсь в простор соловьиный,
Стариной восхищаюсь твоей.
Знают все, мой Фатеж - самый дивный,
Нет роднее его и живей.
Фатежане - народ неуемный,
Боевой, трудовой и простой.
Вашей славой тяжелой и скромной,
Удивляюсь вернувшись домой.

   Пр.

Как я рад наслаждаться в забвенье,
Расписной городскою красой.
И в свиридовском вальсе весеннем,
Закружусь с тобой, город родной.
У берез вечер тихий и синий.
Из ракит над рекою кортеж.
И гордится тобою Россия,
Мой старинный и добрый Фатеж.