Жизнь - гавань

Эпикур Российский
В нашу гавань заходили корабли.
Много их приплыло утром в порт.
К нам они с собою привезли
много разных почестей, щедрот.

Были трюмы полные любви,
счастьем, радостью, удачей,
хоть бери с собой корзину и лови,
наполняй, чтоб стало тесно в ней.

Но среди белёсых парусов
пробивались каплями чернил
чёрные, как головы чертов,
паруса, что ветер бораздил.

Корабли те привозили зло,
ненависть, несчастье, воровство.
И любой, кто в гавани ходил,
трюмы кораблей тех обходил.

Но никто не мог от них уйти,
многие старались - не смогли:
к выходу встречали на пути.
Отказались все, но сними и ушли.

Ты не думай, что это просто сказка.
В каждой шутке - доля правды.
Что же делать?! Так не я решил,
что гавань эта - наша с вами жизнь.