Осколками слов изранена...

Наталья Гладких
Осколками слов изранена,
Душа заскулит беспомощно,
И лужами слез откликнется
Уже уходящий март.
Огнями ночного города
Весна призывает к помощи,
Кошачьи безумные сборища
Наш двор превращают в ад.

Дожди – они впереди еще
И реки еще не наплаканы…
Дворовой побитой собакою
Я спрячусь в густую тьму…
А время всегда безжалостно,
И сердце от боли жалобно
Простонет – уйди, пожалуйста
Не спрашивай, почему…