Земле-2

Лидия Алексеева
Земля моя, ты дрожью в теле
На каждый отвечаешь взрыв.
И в снах ты мечешься в смятеньи -
Нависший меч, чадят костры...

Как можно дальше, прочь от пекла.
Ослеплена. Облучена.
Носить в себе частицы пепла
Ты на века обречена.

Но снова взрыв. И снова муки -
На лбу испариной - роса...
То мирный взрыв, но ты в испуге
Прикрыла пальцами глаза.

Плейкаст:  " Я боюсь не успеть"...





Фото из интернета