Не любите женатого

Галина Пересёлкова
            

Ох, не любите, девушки, женатого мужчину.
И не бросайтесь с головой вы в ту страстей пучину.
Словами сладкими, как мёд, он вас приворожит.
Сердечко трепетно забьётся, и тело задрожит.

Водоворот хмельных страстей закружит вас с тех пор,
Когда на пальце вдруг сверкнёт кольцо - немой укор.
Тот жаркий пыл любви оно вмиг охладит.
Поймёшь ты: он - чужой, другой принадлежит.

Ты сорвала всего на час чужое счастье чьё-то.
"Запретный плод - он сладок нам", - сказал однажды кто-то.
Уж отшумели свадьбы у всех твоих подруг,
А ты все праздники одна проводишь свой досуг.

И ночью ты бессонной сглотнёшь тоски слезу.
Ты - в пропасти бездонной, сна - ни в одном глазу.
Не верь словам, не верь глазам, не верь его улыбке.
Всё это вымысел, обман, уйди с одной попытки!

15.02.2004