Море на закате ласкало ладони

Тимур Хакст
Море на закате ласкало ладони,
А воздух с вершин обдувал мне лицо.
И запах лимона,нарцисов, алое
Все это манило к тебе и звало.
А ты улыбаясь волялся в прибое,
И кудри твои разбрасало волной.
Глаза были синие, будто бы море,
Загар ослеплял неземной красотой.
Как будто ребенок резвился на солнце,
Которое медленно тлело в дали,
А кто-то подглядывал тайно в окнце
Бунгалово рядом скрываясь в тени.
И я так неловко посмел докаснуться
тебя до колена. И будто бы ток
разлился внутри, и не в силах вернутся,
О боже, как только осмелится смог?
А ты не заметил, как будто нарошно
Ко мне повернулся и тихо спросил:
"О чем же я думал, когда было в прошлом,
Когда ты меня безответно любил?"