Она пошла

Андрей Козицын
…она пошла, а что ему
Что жизнь - не жизнь, а все в дыму
Что для него она жила и им дышала
Махнув рукой сказал:- «Пока»
И горькой водки два глотка
Сопроводили горсть таблеток, что собрала
И галоген разрезал ночь
Давнул на газ – быстрее прочь
Быстрей туда, к кому навстречу сделал шаг
Не знал, да и зачем ему
К нему лишь только одному
Неслась ее уже бессмертная душа
Он уж заснул устав любить
Но будто дернули за нить
И снова в ночь и полетел он налегке
Но не посмел зайти узнать
Как причитала ее мать
Что фотография его в ее руке…