Вновь провожаем журавлей

Ирина Расулова
 
 Вновь провожаем стаю журавлей
 В далёкий край, за точку невозврата.
 Нам не смириться с горькою утратой,
 Пылают в память тысячи свечей.

 На чей алтарь положена их жизнь?
 Кто заказал потоки алой крови?
 Детей и матерей кто обездолил?
 Ответы, наконец, найти должны.

 Прощаются, курлыча, журавли,
 За огненной горою скрылась стая.
 А мы стоим у невозврата края,
 Свет разглядеть пытаемся вдали.