Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Два человека за Земле -
И нет случайных встреч.
Два Человека на Земле. –
И лишь об этом речь.
И эта встреча суждена –
И выбора им нет.
Отныне он или она –
Навек – единый Свет.
И светом этим озарив
Пространство в глубь Земли,
Они по жизни  - на разрыв,
Не разделяясь, шли.
И он ушел. Оставив Свет
Ей – чтобы донесла,
и чтоб еще, десятки лет,
светила и жила!
И чтобы, неизбежным днем
Им встретиться опять.
Там, под землею, лечь вдвоем –
Отныне – ОН и МАТЬ.
…Как мир история стара,
Но только не для них!
Два человека – два костра,
Но пламя – на двоих.
И на Земле сгорают в нем
И горе и года.
А значит им светить вдвоем
ВСЕГДА.
                25.03.2010.