010 - Белеет парус

Юрий Желтов
Чернеют баржи у причала
в бедламе речки громовом!..
Их путь не ведает начала.
до берега подать веслом...
Но буря их на броды днищем,
и мачты нет, чтобы скрипеть…
борта груженые винищем
уж только б шторм перетерпеть!
Под ними мели проседают,
зарницы блещут в вышине…
а им бы солнца блеск медали
и дали все топить в вине!