Созерцание боли 18. 02. 2010 г

Мор Лен
И в вены просочилась желчь,
Чтоб чувства истребить и сжечь.
Запахло гарью и золой –
Из созерцанья льется боль.

Душа, желавшая взлететь,
Наткнулась на сухую плеть.
Глаза, взиравшие на мир,
В холодный погрузились жир.

А желчь, блуждая по крови,
Взывает плоть: «Умри, умри!»
Боль разрывает на куски
И чувства тлеют от тоски.

Бескрылая душа скулит,
Роняя перья на гранит.
Взгляд притупился и устал
Взирать на «черный пьедестал».