Чистый и голый дворик...

Сергей Коссов
           Чистый и голый дворик
           Решетки с трех сторон
           И каркают вороны
           Скрипучий вещий сон

                Мне клетчатый мир неведом
                Я втиснут в шершавый квадрат
                Обуглившиеся надежды
                Пеплом в небо летят

           О,самая верная женщина!
           В радости иль беде
           Уносишь глухое смятение
           Едва прикоснешься к тебе!..

                Склонясь белокурой головкой
                На согбенное плечо
                Рассеиваешь неловкость
                И боль превращаешь в ничто

           Голый бетонный дворик
           Решетки с трех сторон
           Прокаркали вороны
           Свой вещий нелепый сон