Антракт

Елена Заколодкина
Всё закончилось на антракте,
А вернее, на Первом акте.
И актёры сошли со сцены,
И любви перерезали вены.

Да и было-то лишь виденье,
Смутный образ, перевоплощенье.
Ничего, как всегда, не случилось,
И мозаика не сложилась.

И зияет витраж стеклянный
Этой чёрной дырой окаянной.
Я заполнить её пыталась,
Заклинала и задыхалась.

Только облако не поймаешь,
Даже если ты в нём витаешь…