Ничего...

Мария Тараканова
Ничего не осталось, ни тоски, ни печали,
Ни волненья, ни дрожи в руках.

Не осталось ни мыслей, ни того, что мы знали,
Что не знали исчезло, превратилось все в прах.

Не вернуть и не вспомнить ни дождей и ни солнца,
Что для нас рисовали в небе радуги мост.

Ни реки, ни дороги…и цветочные кольца
Никогда не всплывут в нашей памяти вновь.

Ни стихов, ни объятий, ни влюбленного взгляда,
Лишь вокруг пустота – не сбежишь, не порвешь.

Никогда не уйдешь, не придешь… и не надо!
Всё забудешь, не вспомнишь, не предашь, не вернешь…