Зачем других мы обижаем?

Нина Стебелёк
Зачем других мы обижаем?
Зачем друг друга унижаем?
Потом, конечно, понимаем,
Что мы неверно поступаем…

Упрек, укол, укор – так больно сердце ранит!
Печаль, тоска и грусть нас за собою манит…
И слёз река течет, и боль пронзает душу…
И ничего не хочется нам слушать!

Нам, в этот темный час, все кажется унылым,
И мир для нас тогда становится постылым,
А в памяти всплывут все беды и печали,
С которыми когда-то мы в жизни повстречались…

Себя жалеем мы, обидчика ругая,
Ещё понять хотим – за что судьба такая?
Но жизнь – есть жизнь, не все бывает гладко.
Но унывать не стоит – ведь ГЛАВНОЕ – в порядке!

У каждого оно своё – любовь, работа, дети, бизнес…
То – без чего не можем обойтись мы!!!
Пройдет печаль – ведь всё проходит…
Уйдет тоска – ведь всё уходит…

Простим обидчика, ведь это не со зла,
А так, от глупости сорвались те слова…
Нам надо быть добрей, внимательней и лучше,
Чтоб грубые слова не ранили нам душу,
Чтобы на сердце не остался след от боли, горечи и бед.
Пусть мир сияет в радужных цветах,
Как бриллиант, сверкая на рассвете.

Пусть будем мы наивны и милы,
С душою чистой, светлой, словно дети.
И каждого пусть Бог благословит!
И в сердце каждого пусть Божий свет горит!