Зачем приходим в этот мир?

Лариса Яхимович
Зачем приходим в этот мир?
В чём тайный смысл существованья?
Затем, чтоб жить в плену квартир?..
Внимать красивым обещаньям?..

Быть может, присланы сюда
За грех Адама в наказанье:
Чтоб выше строить города
И умножать свои желанья?..

Чтоб днём и ночью есть и спать,
Ленивой плоти потакая?..
Рожать, работать, умирать?..
Иль чтоб молиться? Я не знаю…

Зачем приходим в этот мир?
Надежды, страхи, ожиданья?..
................................................
И лишь любви вдохнув эфир,
Находим смысл существованья!


31 марта 2010