Ничей

Тимур Хакст
На палубе свяжо и зябко.
На небе сгустки облаков.
В них чайки тают без остатка,
Как будто призраки из снов.
И в плед закутавшись, усталый
Я в даль кристальную гляжу.
На сердце много слов осталось,
Но их теперь я не скажу.
Ты не узнаешь что тревожит
Меня в тиши зеленых вод.
Я остаюсь на этой мели,
Ты не затянешь меня в брод
Своих желаний и волнений,
Своих тоскующих ночей.
Я уплываю на рассвете
Один, свободный и ничей.
От этих мыслей где-то колит,
Но все же радостно в душе.
Я отпускаю все канаты,
Те что не нужны мне уже.
Те, что так долго нас держали
У берегом немых обид.
Канаты в воду, рифы, скалы.
И в дребезги теперь разбит
Пустой баркас в котором плыли
Мы в темноту так много дней.
Но в шлюпки разные мы сели
Какое счастье - я ничей.