Журавли

Елена Заколодкина
Шум колёс затихает вдали,
А секунду назад, не застал ты, не веришь?
По  небу  летели жу-рав-ли!
Не веришь? Конечно, теперь не проверишь!
Ну и что, что не время, ну и что, что не место!
Не все же такие законопослушные!
А может, им там сделалось тесно,
А может, им в стае стало скучно!
- Птицы живут по своим законам.
Они не способны на вольнодумство.
Вожак ведёт стаю путём проторенным
И ни за что не допустит безумства.
А если нарушить этот порядок,
А если расстроить чёткую линию,
Тогда дисциплина придёт в упадок,
И угрожает опасность клину.
Весь мир живёт по таким канонам,
А если кто против – раскинут сетку,..
Миг назад ты был на свободе,
Ещё через миг – посажен в клетку.
- Как это страшно, как это скучно,
боже, как серо и как обыденно.
Я теперь знаю – им стало душно
В сети оков и запретов невидимых.

Нет, я не буду спорить с тобою,
Что это не вымысел, а настоящее,
Я сейчас просто глаза закрою…
И вот я с ними, свободно парящая