Луна

Валентина Томашевская
Mесяц на небе
Вместо лампы настольной.
Экономим свет.

Луну на флоте
называют капитанским солнцем!
Здорово!

2019

Абрис луны
На грустный походил лик.
Античная маска.

25.04.2010.

Луна иногда
напоминает светлые облака.
Очень скромна.

17.05.2010.

Волна бьётся о берег,
не осознавая того,
ни о чем не помышляя.
Но однажды явление резонанса
берег познает...

2018

Серые облака –
длинные шелковые шарфы –
вздумали полную луну обнимать.
Она, выскользнув из объятий,
сияла, сияла.

2017

Заметна твоя красота ,
особенно в профиль
пусть рядом вечные звезды ,
или прекрасные вокруг облака,-
изыскана  ты, Луна.

Черно-серая шаль у лица
быстро проплыла:
в серебряном ореоле
красавица луна.
Не соскучишься с ней!