Выстроятся дальние дороги

Дмитрий Радужный
Выстроятся дальние дороги,
Унося безоблачные дни,
И опять в раздумьях и тревогах,
Мне приснятся тягостные сны.

Я, конечно, скоро позабуду,
Весны этой праздничный наряд,
И твои обветренные губы,
И твой нежно-трогательный взгляд.

Буду снова требовательно-строгим,
К тайникам душевной красоты,
Чтобы выстроились новые дороги,
Чтобы снились новые мечты.