Побег от любви

Галина Пересёлкова
         

Я от любви бежать хотела десятки, сотни раз.
Ей удавалось вновь настигнуть меня в тот самый час.
Куда бежать, если кругом лишь ты, лишь ты один?
Ты весь мой разум захватил и в сердце - господин.
Когда мы вместе, нам вдруг тесно становится вдвоём,
А как не видим мы друг друга, страдаем и зовём.               
Мы не поймём, что тянет нас и гонит тут же врозь.
Неужто ты в моей судьбе лишь постоялец, гость?
"Расстаться навсегда! И прочь!", - мой разум говорит,
Но только наступает ночь, он от любви горит.
Сгораю я и мучаюсь от той большой любви.
И что у нас получится? Ты больше не лови
Меня, любовь, в те сети, что ты сплетаешь ночью.
На самом деле есть ты, иль кто-то шлёт мне порчу?
Ты стань моей судьбою, не будь моим мучителем.
Ты навсегда останешься в любви моей учителем.
Ты научил меня любить и научил страдать...
Я попрошу свою любовь вдогонку не бежать.
А та, подумав, мне ответит: "Устала догонять..."