Шестерка - белая подружка

Валентина Жердева
Когда на сердце плохо,
Накатится хандра,
Я ей скажу: Алоха,
Прокатимся, пора!

Возьму мочалку, кружку
И стану стёкла мыть.
И белая подружка
Свою не сдержит прыть.

Её предназначенье -
Со скоростью гулять.
И радуясь общенью,
Я руль хочу обнять.

Запрятался в машине
Табун волшебных сил.
Он тихо ржет и вскоре
Заправки попросил.

"Шестерка"на колесах,
Не нужен ей кураж,
Устойчива в заносах,
Возьмет любой вираж.

И вьется нить дороги,
И слышен ветра свист.
Лечу я сквозь тревоги
Туда, где воздух чист.

В любую непогоду,
Касаньем легким рук,
Я еду на природу.
Машина - верный друг.