Одесская юморина - пир во время чумы

Одессит Олег Дрямин
Когда расколот целый мир
На шансоньетство и молитвы,
Поэт - высоких лир кумир
Займи редут на поле битвы.

Рать за Христа и рать иуд
Тысячелетьями воюют,
И все себе подмогу ждут.
Иуды ж смехом торжествуют.

Им боль Христа - позыв на смех,
Вот и создали "юморину",
Чтоб дураками сделать всех
В день, что предали Бога-Сына.

Когда в сердцах у многих скорбь,
А в храмах к Господу молитвы, 
В Одессе юморины хворь -
Как смех в кровавом поле битвы.

А может твой душевный стих
Всего-то для победы нужен,
Чтоб сатанинский смех затих
И дух Руси был им пробужен!